当前位置:首页>>基层工作动态
呼和浩特市工商局推动信息归集 强化信用监管探索建立新型监管模式
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2018年10月18日 【转载分享】
0
  

近年来,呼和浩特市工商局在深入推进商事制度改革基础上,按照深化“放管服”改革、加强事中事后监管的总体要求,抓住“放管结合”这一关键环节集中统筹、科学谋划,力求通过推进涉企信息归集共享、强化信用监管,建立新型监管模式,实现从简政放权到科学监管的有效衔接,进一步优化了营商环境,全力提升经济运行效率。 

  一是政府鼎力支持,部门率先谋划。市政府专门成立了由市长挂帅的“放管服”改革领导小组,并分别组成七个专题工作组具体统筹改革事宜。由工商部门具体承担涉企信息归集公示、“双随机、一公开”抽查检查、失信企业联合惩戒的牵头工作,统领完成相关改革任务。根据市政府有关部署,呼和浩特市工商局采取先行先试的方法先后制定完成本部门企业信用信息公示办法、“双随机、一公开”监管工作实施方案。工商部门在取得前期工作经验基础上,对全市各部门事中事后监管工作的整体推进进行了超前谋划。 

  二是制度规范先行,统筹设计规划。为全面打通数据壁垒,拆除“隔离墙”,实现各部门、各层级数据信息互联互通、充分共享,奠定事中事后监管基础,呼和浩特市工商局牵头起草了《呼和浩特市企业信用信息公示工作管理办法》等系列制度措施,并以市政府发文形式率先出台工作制度举措,统筹设计事关事中事后监管工作各环节内容的程序性、制度性规范,举全力在全市范围内推动建立“政府主导、工商牵头、部门协作、社会共治”的新型监管体系。 

  三是机制保障推进,协同助力实施。为确保各项改革落地实施,经呼和浩特市人民政府同意,建立呼和浩特市市场监管部门联席会议制度,联席会议办公室设在市工商局,负责联席会议日常工作。在此基础上,为更好地发挥工商部门牵头作用,在机关内部成立专项工作小组负责与其他行政部门的协调对接,畅通沟通渠道,提升部门协作紧密度。期间,通过建立联络员工作QQ群和微信工作群,及时沟通和解决涉企信息归集公示、“双随机、一公开”监管、失信企业联合惩戒工作中存在的问题,累计解决问题370余次。 

  四是强化部门协同,失信联合惩戒。为实现信用监管,以市政府名义出台《呼和浩特市失信企业联合惩戒暂行办法》和《呼和浩特市失信企业联合惩戒目录》,将涉及公安、环保等27个部门的60项信息目录列入惩戒范围,实施联合惩戒。同时,依托国家企业信用信息公示系统(内蒙古),将涉企信息归集和联合惩戒相结合,实现全市市场主体信息传递和无障碍交换。综合运用行政性、市场性、行业性和社会性约束手段惩戒失信行为,促进了政府与征信机构、金融机构、行业协会等组织信息共享,推动了政务信用信息与社会信用信息互动融合。 

  五是纳入绩效考评,确保深度实施。在市政府强力推动下,全市各旗县区建成了上下贯通的加强事中事后监管工作架构体系,统筹负责相关工作,同时将两级政府部门的277个单位开展涉企信息归集公示、“双随机、一公开”监管、失信企业联合惩戒、无证无照经营查处取缔等工作纳入领导班子绩效考核和法治政府建设考评范畴,力求通过制度性、规范性、程序性的考评督查,提高事中事后监管工作实效。期间,市县两级政府督查部门连续19次制发关于对事中事后监管工作推进情况的督查通报,有力推进了相关工作实施。 

  经过近三年的推动运行,呼和浩特市建立的事中事后监管体系作用不断显现,全市市场竞争环境持续优化,市场活力不断增强。一是以协同监管为核心的综合监管体系全面建立,市场主体的制度性交易成本大幅下降。“双随机、一公开”抽查检查制度实施以来,全市277个部门在协同监管平台录入随机抽查事项清单12264项,认领监管主体26.2万户,录入执法人员7404名,全市各部门制定并实施检查1107批次,其中工商和市场监管部门开展抽查158批次,并通过国家企业信用信息系统(内蒙古)100%公示检查结果。期间,全市各地区组织跨部门随机抽查12次,联查行业涉及大型商场、住宿业、食品流通等重点领域。该制度的实施,使守法诚信企业制度性交易成本大幅下降,受到了市场主体普遍赞誉。二是以联合惩戒为要素的社会共治体系基本建立,市场主体信用意识逐步增强。目前,呼和浩特市工商局已将列入经营异常名录的5394户市场主体的相关情况函告有关部门,协同实施联合惩戒。目前,在企业变更环节限制被法院冻结股权申请563人次、限制“守合同重信用单位”资格认定46人次,因受到联合惩戒措施的约束与限制,有4078户异常名录企业申请移出,市场主体的守法诚信经营意识得到明显增强。三是以年报公示、信息共享为基础的“大数据”分析功能不断强化,市场主体创新能力、竞争能力不断增强。2015年以来,呼和浩特市工商局根据企业年报数据,研究分析形成了《呼和浩特市市场主体年度分析报告》,每年对全市市场主体的行业布局、市场走向、投资比例、信用状况等有关情况进行数据比对与分析,为广大市场主体投资创业提供了可参考依据。四是以“打造公平竞争格局”为目标的新型市场机制全面建立,市场主体的内生动力不断增强。在国家企业信用信息公示系统上归集公示了全市各行部门办理行政许可信息32.1万条、行政处罚信息1.5万条。随着平台的投入使用,长期以来由于信息闭塞发生盲目合作导致投资失利的问题得到有效解决,市场主体的内生动力不断增强。通过对无证、无照经营现象的有效治理,一个时期以来存在的由不亮照经营而导致的消费者知悉权受侵犯问题得到明显改观,市场秩序平稳有序。改革三年来,全市新增各类市场主体14.29万户,占全市当前市场主体总数的55%。(李桂贤) 

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: