当前位置:首页>>基层工作动态
二连浩特市工商局在非公经济组织中开展“三亮三新”活动
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2018年07月09日 【转载分享】
0

  为深入贯彻落实党的十九大精神,深化“两学一做”学习教育常态化制度化成果,二连浩特市工商局在全市非公经济组织特别是小微个业、个体工商户、专业市场(简称“小、个、专”)党组织中开展党员“亮身份,落实新要求;亮职责,展现新作为;亮承诺,树立新形象”的“三亮三新”主题活动,并逐步建立长效机制,推动非公党建工作深入开展。 

   一是“亮身份,落实新要求”。 通过佩戴党微、胸卡,设立工作牌、服务卡、党员公示栏,公开党员姓名、职务、职责等内容,亮明党员身份,强化自我约束,带头践行习近平新时代中国特色社会主义思想,带头践行社会主义核心价值观,带头践行以人民为中心的理念,带头遵守国家各项法律法规和各项政策措施,带头争先创优,“不忘初心,牢记使命”。 

  二是“亮职责,展现新作为”。 围绕服务内容、服务流程、服务保障、服务监督等,设立党员示范岗、党员责任区,激发党员在本职岗位上发挥模范带头作用,以“一名党员就是一面旗帜”为目标,在创新能手、创业能手、技术能手、管理能手、服务能手等方面展现出新的作为,助推非公经济创新驱动发展。 

  三是“亮承诺,树立新形象”。 党员围绕履行本职工作、提高服务水平作出具体承诺,并采取多种形式公开承诺,自觉接受服务对象和人民群众的监督。引导党员按“六要六不”要求亮出承诺,提高服务质量。即:要带头拥护党的领导、要带头诚信守法经营、要带头构建和谐劳动关系、要带头搞好生产经营、要带头履行社会责任、要带头发挥先锋模范作用,不违约失信、不制假售假、不欺行霸市、不偷税漏税、不群访集访、不损害职工合法权益。在服务对象和人民群众中树立起新时代共产党人的新形象。(耿美玲) 

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: