当前位置:首页>>基层工作动态
鄂尔多斯市工商局、个私协会联手邮政储蓄银行开展“银企合作”助力小微企业发展
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2018年06月20日 【转载分享】
0

    68,鄂尔多斯市工商局、个私协会联合中国邮政储蓄银行鄂尔多斯分行在市工商局举办了首届“银企对接”座谈会。 活动以康巴什区、伊金霍洛旗为先行试点区,50余户个体户、小微企业到场参加此次座谈会。  

   座谈会现场由中国邮政储蓄银行专家王平现场讲解专为个体工商户及小微企业设计的“掌柜贷”业务,从掌柜贷业务背景、产品介绍、相关要求三个方面进行了详细介绍。对参会人员提出的问题进行现场解答。并现场进行有奖问答,加深参会人员对掌柜贷产品的了解。

  会议指出,要进一步加强与银监局、银行业金融机构的合作关系,结合本地实际,不断创新和丰富“银商合作”的内容和形式。加强宣传引导,推进小微企业名录建设和应用,不断培育小微企业的市场意识、风险意识、信用意识和合规意识,推动构建良好的社会信用体系。依托国家企业信用信息公示系统和小微企业名录系统,与银行业金融机构开展信息互通互联合作,提供小微企业信贷信息服务。在法律法规允许的前提下,全市各级工商和市场监管部门向银行业金融机构提供小微企业相关数据信息,银行业金融机构向工商和市场监管部门反馈相关数据信息。与银行业金融机构定期交换逃废银行债务及受到工商行政处罚的企业信息,进一步创新市场监管机制,实施失信联合惩戒、守信联合激励,推动小微企业树立诚信经营意识,营造小微企业良好信用环境。座谈会现场,13户个体工商户与鄂尔多斯市邮政分公司达成了合作协议,进行了掌柜贷业务现场办理。(伊拉图 郝芳)  

  

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: