当前位置:首页>>基层工作动态
通辽市工商局开展校园周边环境集中整治行动
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2018年06月08日 【转载分享】
0

  为进一步加强校园周边环境综合治理,为广大学生营造良好的学习、生活、考试环境,近日,通辽市工商局开展了校园周边经营环境集中整治行动。 

  一是严把学校及周边市场主体准入关。集中时间、人员对学校内及周边的小超市、文具店、玩具店、网吧、电子游戏室、歌舞娱乐场所进行全面认真检查,坚决查处取缔学校周边无照经营户。尤其对在校园周边200米内申请设立网吧、电子游戏室、歌舞厅等娱乐经营场所的一律不予核准登记。 

  二是以假冒伪劣商品整治为重点,严厉打击“三无”商品。对经销假冒伪劣商品,销售无厂名、厂址和生产日期的“三无”商品,坚决依法进行查处。 

  三是加大查处取缔黑网吧力度,整治青少年上网环境。进一步完善与文化、公安、电信等部门的协作配合机制,依法查处校园周边200米以内网吧、电子游戏厅、歌舞娱乐场所等可能危害社会治安、影响师生身心健康的违法经营行为,严厉打击买卖、出租、转让网吧、电子游戏室营业执照的违法行为,坚决取缔校园周边黑网吧及变相黑网吧。 

  四是积极配合有关部门集中整治学校周边文化用品经营户,严厉查处影响青少年身心健康的淫秽色情、凶杀暴力、封建迷信等违禁出版物、电子出版物、音像制品、游戏软件、图书画册等危害青少年身心健康成长的商品,铲除“黄、赌、毒”传播途径,净化校园周边文化环境。 

  五是严格管理无线电通讯器材经销市场,配合有关部门采取有效措施,防范和打击销售各类考试作弊工具的违法行为。 

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: