当前位置:首页>>基层工作动态
鄂尔多斯市东胜区工商分局颁发全市首张无介质电子营业执照实现企业办照“一次不用跑”
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2018年05月28日 【转载分享】
0

  

  

  为进一步深化“放管服”改革,提高企业登记管理的便利化、规范化、信息化水平,东胜区工商分局持续创新,勇于尝试,经过一个多月的测试,于2018521日上午为鄂尔多斯市私享网络科技有限公司颁发了全市首张无介质电子营业执照,标志着鄂尔多斯市企业登记正式步入“无纸化”时代。 

  一是依托信息化手段。打通电子化登记的各个环节,实现了互联网提交申请材料、工商部门业务审核、互联网反馈审批结果、自主打印通知文书、APP终端亮照、监管部门信息推送、应用部门后台验证主体资格、电子档案永久留存功能的无纸全流程电子化登记。二是依托“互联网+政务服务”模式。将网上登记系统的网址转换为二维码,方便申请人用手机扫描登录系统,摆脱申请人必须使用电脑登录网登系统的限制,提升系统应用操作的便捷性。三是依托“审核合一”制度。优化登记流程,通过“一人通办、一办到底”,严格身份信息的审查,全程记录审批流程状态,着力提高了审批效率。 

  通过无纸全程电子化登记,申请人无需提交纸质材料,打破时间和空间的限制,随时随地都可以提交申请,身份识别和电子签名,强化了股东资格的认证,实现“键对键、零见面”的互联网登记新模式。 (李永胜) 

 

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: