当前位置:首页>>基层工作动态
巴彦淖尔市工商质监局四项措施推进“证照分离”改革试点工作
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2018年05月08日 【转载分享】
0

  425日,巴彦淖尔市召开全市“证照分离”试点改革工作会议,印发了《证照分离”试点改革工作方案》,明确了部门责任任务和时间表。巴彦淖尔市工商质监局采取四项措施,跟踪指导,积极推进“证照分离”试点改革工作加快落地生根。 

  一是加强组织领导,协同推进改革试点工作。报请市政府建立市直有关单位联席会议制度,研究改革推进现状及意见建议,商议制定“证照分离”改革试点工作计划,按月、季度分步骤明确阶段性工作任务,落实具体实施部门及完成时限,并按照市政府要求督导落实,确保改革举措落到实处。 

  二是细化计划方案,稳步推进改革试点工作。进一步细化改革举措,尽快制定全市涉改事项事中事后监管具体实施方案,从审批部门、实施层级和证照关系等角度对“证照分离”改革涉及的100项行政许可事项进行全面梳理,将逐项制定改革行政审批方式和加强事中事后监管措施的制度文件,确保每一事项落地有声。 

  三是积极与自治区工商局对接,请求政策支持和业务指导。充分学习上海改革经验,积极推广上海市“双告知、双反馈、双跟踪”和“双随机、双评估、双公示”的“六个双”综合监管机制,研发或完善巴彦淖尔市的“六个双”综合监管平台,推动登记注册、行政审批、行业主管、综合执法等部门间的信息共享与有效衔接,构筑“六个双”的监管闭环。在具体推进过程中,积极主动向自治区工商局请示汇报,在政策和信息技术方面给予大力指导和帮助,解决梗阻问题,如期实现预定目标。 

  四是加强对“证照分离”改革的宣传培训。开展形式多样的“证照分离”改革政策专题培训,让每一名工商和市场监管干部科学把握改革精神,知悉改革内容、熟悉业务流程。充分利用各种新闻媒介,多形式、多渠道、多角度地宣传“证照分离”改革试点,及时解答和回应社会关注的热点问题,为改革营造良好氛围。(王建刚) 

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: