当前位置:首页>>基层工作动态
阿拉善盟市监局出台企业移出经营异常名录两类工作标准
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2018年04月23日 【转载分享】
0

  418日,阿盟市场监督管理局正式印发《企业移出经营异常名录工作程序标准(试行)》、《对企业移出经营异常名录材料核查标准(试行)》两个工作标准,填补了市场监管部门在相应领域的实务操作标准化空白,不但有效保障了失信企业整改后的自我救济权利,同时进一步规范了经营异常名录管理工作,为提升企业信用监管体系建设水平发挥了重要的支撑作用。  

  企业移出经营异常名录工作程序标准(试行)》通过企业申请、材料初审、核查信息、出具结果、完善档案“五步走”的程序要求,对市场监督管理部门受理和处置企业移出经营异常名录的申请,明确了执法程序和权利义务,限制了行为范围,弥补了执法漏洞和风险。  

  对企业移出经营异常名录材料核查标准(试行)》区分“未按规定的期限公示年度报告”、“通过登记的住所或者经营场所无法联系”、“公示企业信息隐瞒真实情况、弄虚作假”、“未按照市场监督管理部门责令的期限公示有关企业信息”四种列入事由,对企业申请移出经营异常名录时的公示信息核查内容进行了明确,并列明了应核查证据材料清单,进一步防止执法缺失或执法不当的现象。(王明哲)  

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: