当前位置:首页>>基层工作动态
呼和浩特市玉泉区工商分局多举措整顿“五一”节日市场
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2018年04月19日 【转载分享】
0

  为进一步打造呼和浩特市 “品质玉泉”、“放心玉泉”、“诚信玉泉”、“旅游玉泉”的品牌形象,营造繁荣、健康、绿色的消费环境,近期, 呼和浩特市 玉泉区工商分局执法人员深入辖区重点集贸市场、服装批发市场、旅游景点、校园周边、大型商场和超市,通过多项举措整顿“五一”期间节日市场。 

  一、全面加强监督管理职能  

  一是严把登记注册第一关。“窗口”工作人员严格依照法律法规要求,仔细核查经营者提供的登记注册材料并告知其各项有关注意事项,从源头有效避免非法经营现象的发生;二是加强对假冒伪劣商品的监管。严厉打击“三无产品”、过期食品、不合格小家电等并及时下架,对违法经营者从严处罚;彻底清查“傍名牌”、伪造他人商标标识、出售伪造商标标识等行为;三是大力规范文明诚信经营行为。严厉查处无证无照经营现象,督促商户及时更换、办理营业执照并亮照经营;加强对“限塑令”、“公平秤”执行情况的监管,真正实现绿色消费、诚信经营;四是加强对非法金融和集资诈骗活动的监管。积极配合公安部门和区金融办,重点严查针对老人、学生等群体进行的传销、养生讲堂、校园信贷等诱骗活动;五是加大普法宣传教育力度。在商品交易活动密集区广泛张贴海报、横幅,充分利用LED大屏幕进行普法宣传,积极鼓励引导经营者守法经营。 

  二、全力清洁市场交易环境  

  一是持续开展“三乱”小广告专项整治行动。分局执法人员积极清理胡乱张贴、含有虚假内容的小广告,并对小广告从业人员进行批评教育和惩戒。二是深入开展环境卫生综合整治行动。分局配合街道社区以及商户,严格落实包联责任制,将生活垃圾、建筑垃圾、尿点等进行彻底清理,保障商品交易活动在整洁的环境下有序开展。 ( 万媛) 

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: