当前位置:首页>>基层工作动态
巴彦淖尔市工商质监局四项措施部署开展知识产权宣传周活动
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2018年04月17日 【转载分享】
0

  为庆祝第18个世界知识产权日,420日至26日,巴彦淖尔市工商质监局围绕“倡导创新文化尊重知识产权”主题,强化四项措施,在全市组织开展世界知识产权日宣传周活动。 

  一是举办全市地理标志商标注册运用与保护培训会。416日,组织举办了全市地理标志商标注册运用与保护培训会,邀请了国家商标局地理标志审查处处长李 进行授课,围绕地理标志商标的概念、申请、使用和商标品牌的保护等内容进行了讲解。全市著名、知名商标企业相关负责人、拟扶持培育重点企业、农民专业合作社,市政府分管市长、市直有关部门相关人员、旗县区分管旗县长、市场监管、农牧部门负责人参加了学习培训。通过具体的学习培训,进一步提高了地理标志商标注册运用的意识,使企业更加重视知识产权的作用,推动全市加大地理标志商标注册推广力度,擦亮绿色河套金字招牌,助力实现 “赛上江南、绿色崛起”的奋斗目标。 

  二是广泛开展宣传咨询活动。围绕“倡导创新文化尊重知识产权”活动主题,着重对商标法律法规政策、巴彦淖尔市近年来“双打”工作取得的成效和商标发展状况,进行广泛的宣传。组织开展知识产权进企业、进校园服务活动,宣传商标富农的经验和成效,开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动,发布商标公益广告、宣传资料,开展现场宣传咨询等相关活动。 

  三是开展商标普法维权进企业活动。要求各旗县区市场监管局组织干部深入企业开展送法上门回访活动,深入企业广泛宣传商标战略知识和走访座谈,就实施商标战略经验、措施、问题等开展沟通交流,帮助企业解决在商标注册申请、争创知名、著名和驰名商标以及专用权保护过程中遇到的问题,对新《商标法》中有关禁止将“驰名商标”字样用于市场推广的相关规定进行宣传、引导。同时指导企业主动申请商标注册,对已经有注册商标的,指导企业规范使用注册商标,建立商标管理制度,设立商标管理机构,大力实施商标发展战略,不断提升企业商标的无形资产的价值。 

  四是开展商标专用权专项执法检查。认真落实制定印发的全市系统的“双打”工作要点,全面启动2018年度打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品的专项执法行动。在宣传周活动期间,对情节严重、社会关注的典型案件通过主流媒体予以曝光。 

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: