当前位置:首页>>基层工作动态
全区各地个私党建办春节前走访慰问非公经济组织困难党员
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2018年02月14日 【转载分享】
0

  2018年春节前夕,全区各地工商和市场监管部门个私经济组织党建办公室纷纷走访慰问非公经济组织困难党员,为他们送去党的关怀和温暖。 

  锡林浩特市食药工商质监局党委书记带领个私经济党建办公室人员对2017年度优秀党团支部广众源有限公司党支部、红黄蓝幼儿园团支部和优秀党员进行慰问,并对天隆牧工贸有限公司党支部困难党员送去了党的温暖和关心。 

  科左后旗工商局个私党建办组织“小个专”党组织对扶贫户进行春节慰问活动,同时动员部分非公企业捐款捐物,在扶贫村办爱心超市,扶贫户按记分标准获得分数领取相应的物资,使扶贫户树立勤劳致富,多劳多得的思想。 

  乌兰浩特市都林所党支部、都林联合支部、城郊支部,城郊个体私营联合支部对辖区贫困个体户进行了春节前帮扶慰问,为辖区贫困户送慰问金、大米、面粉、色拉油等。 

  包头市工商局个私党建办与各旗县区市场监管局个私党建办实地走访慰问了全市个私经济组织20名生活困难党员,发放慰问金2万元,将党和政府的关怀与温暖送到生活困难的个体工商户手中,让生活困难的个体经营户(党员)过一个快乐祥和的春节,达到“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果。青山区市场监督管理局坚持个私党建工作亮丽品牌—“党旗领航+”主题活动,认真组织开展“扶贫济困献爱心、寒冷天气送温暖”活动。各市场监督管理所经过认真仔细地调查摸底,推荐了符合要求的困难党员,确定了44户需要帮扶的对象,准备了44份米、面、油作为慰问物品,并精心准备了一封精美的慰问信和习近平同志《致全国个体劳动者第五次代表大会的贺信》,将温暖传递给每一位困难党员,用实际行动拉近了与党员的距离,在寒冷的冬天掀起了一股暖流。 

  乌兰察布市集宁区工商分局党委开展1月份主题党日活动暨春节节前慰问活动。分管领导和个私党建办人员及辖区工商所负责人代表局党组对辖区6户困难经营户进行了春节前走访慰问,详细了解了他们的经营情况、生活情况,并为个体户送去米面、粮油等慰问品,把集宁区工商局党组的关怀温暖送到了群众中,传递给每一位辖区经营户。 

  22日,多伦县个私经济组织党总支书记带领玛瑙厂党支部、大酒店党支部、大地天然食品公司党支部的负责人及支部成员,来到西干沟乡贫困的困难群众家中开展“走基层,送温暖”慰问活动。   

  26日,呼和浩特市新城区工商分局个私党建办组织内蒙古宏桥建筑工程有公司来到新城区东街办事处慰问困难学生,为3个家庭的5名困难学生(其中有两对双胞胎)送去慰问金和节日的问候。28日,呼和浩特市赛罕区工商分局副局长、个私党建办负责人和分局各工商所所长携手辖区个私经济组织党支部深入辖区内贫困村添密湾村和白塔村,送上大米、面粉、食用油、牛奶、羽绒服等共55份过年物资,确保他们度过一个欢乐、祥和、温暖的节日。 

  28日,乌拉特中旗市场监督管理局党委书记、汇源所党支部书记及个私党建办、餐饮协会一行走访慰问了10户贫困户,送上了慰问金和慰问品,让困难群众在寒冬中感受到党和政府的温暖,并向他们致以新春祝福。 

  28日,由二连浩特市工商局分管局长、个私党建办以及基层分局组成慰问小组,走访慰问了2名困难个私党员,鼓励他们正确面对困难, 经营好店铺,努力改善生活条件,早日脱贫致富,并送上新年的祝福。 

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: