当前位置:首页>>基层工作动态
呼和浩特市市区首个国家地理标志落户赛罕区
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2018年02月01日 【转载分享】
0

  近年来,呼和浩特市工商局赛罕区分局围绕赛罕区党委、政府总体经济布局,把实施商标战略作为促进发展方式转变、提升城市综合实力、推进创新型城市建设的战略举措。分局不断加强组织领导,健全工作机制,强化工作基础,商标战略取得了显著成效,为地方经济发展做出了十分重要的贡献。  

  2017年,针对赛罕区农业资源丰富,从事种植业和农副产品加工业的经营业户较多这一特点,分局党组书记、局长王海峰和班子成员及相关科室人员多次深入调研,反复研究对比,认为“赛罕区亚麻籽”在赛罕区已有上百年种植历史,赛罕区的自然环境和气候也为赛罕区亚麻籽的生长提供了优越的自然环境,并且亚麻籽油的产量也形成了规模,畅销全国。针对上述情况,分局积极引导和扶持 “呼和浩特市赛罕区亚麻籽油产业协会”申报“赛罕亚麻籽”国家地理标志。专门安排相关股室为该协会提供全方位的服务,从引导其了解“赛罕亚麻籽”申报地理标志的积极意义到帮助该协会认真填写登记申请书,以及协助协会按程序正确提供农产品地理标志产品质量鉴定报告,地域范围确定性文件和生产地域分布图,使得该协会顺利完成申报工作。  

  经过半年的等待,于201712月在国家工商总局商标局的地理标志评审会中通过了“赛罕亚麻籽”地理标志,成为呼和浩特市市区取得的第一个国家地理标志。  

  赛罕区工商分局在实施商标品牌战略中大胆创新,提升格局,大力推进区域公用品牌建设,大力挖掘地理标志资源,使传统品牌生机勃勃,新兴品牌不断涌现,品牌引领经济发展作用明显。分局将商标品牌战略与呼市、自治区、国家的产业政策相结合,大力培养农副产品商标,大力扶持农民合作社注册商标,将“丰吉妙”胡麻油、“连威小金瓜”培育成地理标志商标,材料已被商标局受理。截止目前,赛罕区拥有注册商标约2600余件。(于鸿、杨淑婷  

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: