当前位置:首页>>基层工作动态
呼伦贝尔市市场监管局2017网络市场监管专项行动见成效
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2017年11月16日 【转载分享】
0

  为集中整治网络市场乱象,切实维护网络市场秩序和消费者合法权益,按照自治区工商局统一部署,呼伦贝尔市市场监督管理局集中开展了2017网络市场监管专项行动。 截止1031日,全市网络市场监管专项行动共出动检查人员776人次,检查相关网站(网店)556家次,部门联合执法57次,下达责令整改通知书39份,删除违法商品信息10条,立案19件,结案19件,取得了丰硕成果。 

  一是加强组织领导,精心安排部署。 呼伦贝尔市市场监督管理局高度重视,立即成立了《呼伦贝尔市市场监管局网络市场监管专项行动工作领导小组》,制定了《呼伦贝尔市市场监管局2017网络市场监管专项行动工作方案》,进一步明确了工作重点、工作步骤、工作措施,要求各旗市区局切实加强组织领导,细化工作措施,加大执法力度,严厉打击网络交易市场违法行为。 

  二是摸排工作细致,为开展专项行动奠定基础。 4 21日至510日,各旗市区局依托自治区工商局网络交易平台下发的数据,结合辖区网络交易的特点,对辖区内网络市场经营者情况 采取线上搜索和线下巡查相结合的方式, 进一步完善了网络经营主体数据库,使专项整治行动有的放矢,为开展好网络市场监管专项行动奠定了基础。 

  三是 加大宣传力度,营造舆论氛围。 为开展好网络市场监管专项行动,我们利用电视、报纸等传统媒体以及拓展微信公众号、政务外网、政府网站、短信平台等新媒体的宣传作用,开展形式多样的宣传和舆论引导,让社会知晓开展此次行动的目的和意义,进而赢得社会对我们工作的支持和理解。 

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: