当前位置:首页>>基层工作动态
赤峰市工商质监局集中开展无证无照经营清查行动
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2017年11月03日 【转载分享】
0

  日前,赤峰市工商质监局集中开展全面清查无证无照经营行为专项行动,深入宣传贯彻好新颁发的《无证无照经营查处办法》,做到“该管的管住,该放的放开”,为大众创业、万众创新营造更加宽松的制度环境。 

  一是加强培训宣传。结合工作实际,组织开展好新《办法》的学习、宣传和贯彻工作,把《办法》的学习培训纳入本系统年度业务学习培训的内容,制定计划,抓好落实。同时采取多形式、多渠道,做好《办法》的宣传工作,及时解答和回应社会关注的热点问题,动员群众参与无照经营治理,为无证无照经营查处工作营造良好的舆论氛围。 

  二是完善工作机制。在地方政府的领导下,推动建立有关部门分工负责、协调配合的无证无照经营查处工作机制,探索建立并逐步完善无照经营发现机制,进一步完善无证无照经营行为监管工作台账、举报制度,按照信息公示制度的要求,通过国家企业信用信息公示平台,将无证无照经营行为记入信用记录,并依法予以公示。 

  三是开展全面清查。从1111231,利用两个月的时间在全市集中开展一次无证无照经营行为清查行动,在学习贯彻新《办法》的同时,对上一次专项行动的深化和细化,市局统一安排部署、旗县区局自行组织实施。结合工作实际,制定切实可行的措施,加强对清查行动的组织领导,确保清查行动有效开展。把清查行动与“双随机一公开”监管方式结合起来,建立清查排查台账,采取惩处与教育相结合的方法,对具备登记注册条件的,引导其及时登记注册,领取营业执照,使其合法经营;对应当予以立案查处的,依法进行查处;对应当函告或移送其他机关的,依法定程序办理。(杨国峰 

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: