当前位置:首页>>基层工作动态
巴彦淖尔市工商质监局召开第三季度重点工作汇报会
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2017年10月13日 【转载分享】
0

  1011日,巴彦淖尔市工商质监局组织召开第三季度科室工作汇报会,对前三季度工作开展“回头看”,重点对当前工商质监工作面临的形势,进行认真分析和总结,对四季度各项重点工作进行安排部署,紧扣目标,攻坚克难,确保圆满完成全年各项目标任务。局领导班子成员、副调研员、机关各科室参加会议。 

  会上,市局各科室、二级单位负责人依次汇报了各自三季度重点工作取得的成效、序时进度完成等情况,分析了工作中存在的问题与不足,同时汇报了下一步工作计划与重点安排。分管领导就各自分管工作进行了点评。 

  对于下一阶段重点工作,会议提出四项要求:一是集中精力全力以赴,不折不扣圆满完成全年目标任务。要紧紧围绕商事制度改革、质量强市、标准化改革、品牌创建等方面狠抓落实,认真对账盘点,找差距、挖根源、破瓶颈、补短板,确保按时保质保量完成目标任务。 

  二是提振精气神,认真向先进典型学习。结合“两学一做”常态化制度化教育工作,组织开展“提振干部精气神,真抓实干勇担当”活动,进一步牢固树立“对照标杆、学习标杆、看齐标杆”意识,形成学先进、赶先进、当先进的热潮。积极引导干部投入到第四季度的冲刺工作中来,紧紧围绕市委政府和自治区工商局、自治区质监局重点工作和年初目标任务,认真梳理,对照解决,注重细节,逐项进行查漏补缺,加快推进重点工作落实力度,强化工作举措,高标准、高质量完成全年目标任务。 

  三是提高效率,全力做好重点业务工作。持续推进商事制度改革、“多证合一”、综合执法协同监管改革以及河套品牌建设、有机产品认证、电商监管服务示范区、电梯应急平台、质量强市战略、商品质量抽检执法办案等重点业务目标建设,继续开动脑筋,深挖创新举措,多出亮点和特色,推动各项工作争创一流。 

  四是严守底线,慎独慎微,切实把党风廉政建设各项要求落到实处。认真对照年度党风廉政建设责任目标的要求,加快完成好党风廉政建设责任制落实、廉政教育、政风行风建设、廉政风险防控、年度惩治和预防腐败体系建设等各项工作。纪检部门要敢于问责,以严格问责倒逼责任落实。(赵贝磊 

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: