当前位置:首页>>权威发布>>广告监测
内蒙古工商局发布2017年4—6月份严重违法广告公告
【来源】 【发布时间】2017年07月14日

    内蒙古自治区工商局广告监测中心于201746月期间对自治区级媒体发布的各类广告进行了抽查监测。监测中发现下列19条广告属严重违法广告,涉及食品、保健食品、化妆品、药品、招商、收藏投资及其它普通商品等类别。主要违法表现有:食品、保健食品广告含有涉及疾病预防、治疗功能的内容,利用广告代言人作推荐、证明;化妆品广告对化妆品名称、制法、效用或者性能有虚假夸大内容;药品广告利用广告代言人作推荐、证明,含有表示功效、安全性的断言或者保证;招商广告中利用学术机构、行业协会、专业人士、受益者的名义或者形象作推荐、证明,对未来效果、收益或者与其相关的情况作出保证性承诺,明示或者暗示保本、无风险或者保收益等;非医疗、药品、医疗器械广告,内容涉及疾病治疗功能,使用医疗用语或者易使推销的商品与药品、医疗器械相混淆的用语;广告中有以虚假或者引人误解的内容欺骗、误导消费者。现将违法广告名称公布如下,请广大消费者慎重选择:

    awa细胞修合物质食品广告,华源能量素食品广告, 云七康健三七超细粉食品广告,爱体养心口服液保健食品广告,比尔青胶囊保健食品广告,小药丸多肽康元软胶囊保健食品广告,伊月育发老方化妆品广告,消朦片药品广告,燃点碳氢油招商广告,喜力耐集成墙饰招商广告,源森泰合成油招商广告,欧发氢碳油招商广告,太常独一张骨康复连锁机构招商广告,鼎帆氢能油招商广告,国宝圆明园十二生肖福寿纪念金大全套收藏投资品广告,神农百癣方普通商品广告,秘鲁玛卡动力裤普通商品广告,无敌腰椎护腰带普通商品广告,“三分钱”手机电子产品广告。

                                                       2017.7.14

打印本稿】【关闭
版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: