当前位置:首页>>工商工作要闻>>2018年
全区工商和市场监管系统政务暨新闻宣传工作培训圆满完成
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2018年07月17日 【转载分享】
0

  7月3-6日,自治区工商局举办全区工商和市场监管系统政务暨新闻宣传工作培训班。党组成员、副局长李东升参加开班仪式并讲话,各处室局及直属事业单位,各盟市 及部分旗县 工商和市场监管部门91名干部参加了培训。    

  此次培训邀请了中国工商报社编辑部,自治区党委办公厅信息调研和宣传部舆情信息处,自治区政府办公厅信息处、政务公开处、文电处,自治区信访局、档案局,内蒙古日报社、人民日报社内蒙古分社、内蒙古广播电视台等部门相关专家进行了授课。期间,参训人员到自治区保密教育基地进行了现场教学召开了新闻线索讨论会,对有关工作进行了交流研讨并畅谈了学习体会和努力方向。  

  李东升副局长在开班仪式上提出了两个方面工作要求一方面,切实做好政务工作。高度重视公文处理,努力提升公文写作制作规范化水平,准确传递政策信息;建好盟市、旗县信息员队伍,提高信息写作质量,加强信息工作通报考评;加强政务公开工作组织领导,健全机制、落实责任,不断提高政务公开实效和水平;强化督促检查,在抓主要、抓重点、抓关键上下功夫,明确分工、理顺机制、提高实效;抓好档案管理,做好各种文件资料的收集、整理和归档,从机制上健全、从管理上规范;加强综治信访问题解决力度,做好初信初访,力争把矛盾解决在最基层。另一方面,高度重视新闻宣传工作。加强对新闻宣传工作的掌控,巩固宣传阵地、把握宣传导向、宣传工作亮点、营造舆论氛围,树立工商和市场监管队伍良好形象。全方位、多角度开展新闻宣传,强化重点媒体新闻宣传报道,提升重点媒体稿件质量、数量和份量。突出自有宣传阵地建设,开展“独家发布”和专题报道,发布与民生密切相关的消费提示警示等。严守新闻宣传工作纪律,严格审查新闻宣传内容,确保对外提供的宣传稿件严谨科学、客观真实。 

 

   

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: