当前位置:首页>>工商工作要闻>>2018年
全区商标国际注册与自主品牌国际化发展专题培训班圆满结束
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2018年07月09日 【转载分享】
0

    626日—29日,全区商标国际注册与自主品牌国际化发展专题培训班在二连浩特市举办。自治区工商局党组成员、副局长李东升,二连浩特市市委常委、常务副市长乔卫国出席开班式并讲话国家知识产权局商标局、自治区商务厅外贸处相关负责人 出席 开班式。各盟市及部分旗县(区)工商和市场监管部门分管商标工作的局领导、商标科科长和业务骨干,全区部分 重点出口 企业负责人 和企业知识产权部门负责人参加了培训。  

    李东升副局长强调要充分认识新形势下商标国际注册的重要意义,准确把握自主品牌国际化发展机遇,在新的起点上全面推进商标国际注册与自主品牌国际化发展。要认真贯彻落实《内蒙古自治区人民政府关于进一步实施商标品牌战略的意见》,大力推动商标国际注册工作,稳步提升我区马德里商标国际注册数量;要大力推动商标品牌国际化建设,进一步加快我区商标品牌国际化步伐;要主动服务和融入“一带一路”建设,扩大贸易往来;要充分发挥企业主体作用,运用品牌拓展国际发展空间;要切实履行好政府部门的监管和服务职责,增强企业商标国际注册积极性。全力做好我区商标国际注册与品牌化工作。 

培训班邀请世界知识产权组织中国办事处、国家知识产权局商标局、中国国际贸易学会、内蒙古财经大学、二连浩特市投资促进局 的专家学者分别围绕WIPOIP全球服务体系——国际商标注册马德里体系《马德里商标国际注册与保护》借助一带一路推动中国与中东欧国家经济贸易合作《内蒙古企业——你拿什么参与一带一路商贸合作》《一带一路和中蒙俄经济走廊建设中不断创新发展的二连口岸》主题进行了精彩授课培训期间还进行了现场教学,组织学员学习了二连浩特口岸贸易发展史 (王军) 

 

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: