当前位置:首页>>工商工作要闻>>2018年
吕新生副巡视员到巴彦淖尔市调研督查“证照分离”改革试点工作
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2018年06月22日 【转载分享】
0

  

  619-20日,自治区工商局副巡视员吕新生一行到巴彦淖尔市调研督查“证照分离”改革试点工作,市委常委、组织部部长王云良参加调研,市工商质监局等部门负责人陪同调研。  

  吕新生副巡视员到美洋洋食品有限公司、京新药业公司、恒嘉晶体材料公司和开发区市场监管局实地调研督查,了解改革试点推进情况,查阅了涉改部门具体事项的改革办法、实施方案、案例资料等。在汇报会上,市编办(审改办)汇报了“证照分离”改革试点工作,调研督查组与有关部门进行了座谈。  

  吕新生副巡视员强调,全区“证照分离”改革试点工作还处在起步阶段,要进一步加大力度,确保改革取得实效。一要进一步提高改革认识水平。“证照分离”改革作为“放管服”改革的重要内容,是党中央、国务院部署的一项重大改革任务,对强化市场主体地位、释放企业创新创业活力具有重要意义,也是优化营商环境的有力抓手。二要将部门责任落实到位。各有关部门要认真研究改革政策,复制推广上海市浦东新区改革模式,把改革任务严格落实到位。积极与上级业务主管部门沟通,可以因地制宜梳理出本地区实际需要的改革事项,按程序报自治区批准实施。三要抓好政策宣传工作。进一步提升群众对“证照分离”改革的关注度和知晓率,通过报纸、电视、网络等媒体和深入企业宣传等多种方式,全方位宣传“证照分离”改革试点的重大意义、涉改事项以及改革方式,让广大企业和创业者充分了解政策,更好地运用政策。四要加快推进信息共享。结合“互联网+政务服务”工作,打通部门间、层级间的信息通道,建立信息共享机制,及时推送市场主体信息,推动实现工商登记信息、行政许可信息、行业主管部门监管信息以及其他相关部门之间的信息共享、有效衔接、业务协同。 

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: