当前位置:首页>>工商工作要闻>>2018年
欧阳晓晖副主席到自治区工商局调研
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2018年02月14日 【转载分享】
0

     2月12日,自治区副主席欧阳晓晖到自治区工商局调研并看望慰问干部职工。自治区政府副秘书长任福生,自治区工商局领导陈洁、杜隽世、林涛、杨林、武来才、李东升、吕新生,各处室局及直属事业单位主要负责人参加了汇报会。  

    欧阳晓晖副主席一行视察了自治区工商局注册大厅、机关党建活动室,观看了《改革大潮涌 红盾耀北疆》专题片,听取了陈洁局长代表自治区工商局所作的工作汇报。  

    欧阳晓晖副主席指出,近年来自治区工商局在自治区党委、政府正确领导下,做了大量富有成效的工作,特别是在“放管服”改革等方面取得了令人振奋的成绩。工商和市场监管工作是国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分,党的十九大、中央及自治区经济工作会议、全国工商和市场监管工作会议等都对工商和市场监管工作提出了新要求。一要扎实推进商事制度改革,营造宽松平等的准入环境。切实规范“多证合一”改革,积极推进“证照分离”改革,深入推进全程电子化登记和电子营业执照应用,服务“大众创新、万众创业”。二要提高市场监管水平,营造公平有序的竞争环境。强化涉企信息归集公示,深入推行“双随机、一公开”监管,加强信用约束和联合惩戒,强化重点领域监管执法,加强市场监管改革创新。三要着力保护消费者合法权益,更好地满足人民的美好生活需要。大力开展放心消费创建活动,强化消费维权监管执法,畅通消费维权诉求渠道,办好“月月3•15”活动,服务消费提质升级。四要更高层次服务经济社会发展,助推我区经济高质量发展。深入实施商标品牌战略,大力支持小微企业发展,加强个私党建和非公团建,提升服务发展的水平。欧阳晓晖副主席强调,2018年全区工商和市场监管暨党建党风廉政建设工作会议已经召开,各项任务很明确。大家要凝心聚力、团结奋进,通过建立任务台账和责任清单等形式狠抓落实,确保圆满完成各项工作任务。 

 

 

 

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: