当前位置:首页>>工商工作要闻>>2018年
全区工商和市场监管暨党建党风廉政建设工作会议圆满召开
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2018年01月26日 【转载分享】
0

  

  123日全区工商和市场监管暨党建党风廉政建设工作会议在呼和浩特召开,深入贯彻党的十九大、中央经济工作会议、十九届中央纪委二次全会、国务院工商和市场监管工作座谈会、全国工商和市场监管工作会议、全国工商和市场监管部门党风廉政建设工作会议、自治区党委十届五次全会暨全区经济工作会议、自治区纪委十届四次全会精神,总结过去五年工商和市场监管工作,部署2018年重点任务。  

  会议传达了自治区主席布小林重要批示和中央纪委及自治区纪委全会精神总结、部署了工商和市场监管工作。在家局领导及机关各处室局全体干部、直属单位副处以上干部,各盟市工商和市场监管部门主要负责人及办公室主任参加会议。期间,以视频形式参加了全国工商和市场监管部门党风廉政建设工作会议。   

  会议指出,过去五年是工商和市场监管历史上极不平凡的五年。全区工商和市场监管部门以强烈大局观和责任感,主动适应新形势新任务新挑战,敢于担当、顺势而为,团结奉献、攻坚克难,高质量完成了各项任务。 商事制度发生根本性变革,极大地促进了市场主体繁荣发展。市场监管新机制基本形成,市场监管重心逐步转向事中事后监管。消费维权体系进一步完善,有效构建了消费维权社会共治格局。服务发展能力得到提升,切实营造了亲清高效的营商环境。从严治党要求深入落实,全面提高了履职尽责能力。  

  会议强调,2018年全区工商和市场监管部门要以党的十九大精神为指引,全面贯彻中央和自治区一系列重要会议精神,突出抓好“证照分离”改革、“双随机、一公开”监管、“放心消费在内蒙古”创建、商标品牌战略实施、智慧工商建设五项重点,扎实推进六个方面任务。一要拓展商事制度改革的深度和广度,夯实现代化经济体系建设的基础二要加强市场监管改革创新,深化以信用监管为核心的事中事后监管三要持续强化重点领域监管执法,促进市场公平有序竞争和优胜劣汰四要着力保护消费者合法权益,更好地满足人民的美好生活需要五要从更高层次服务经济社会发展,助推我区经济高质量发展六要切实提高基础能力建设水平,为做好各项工作提供坚实保障。  

  会议强调,在新时代新形势新任务面前,要全面落实从严治党主体责任,切实加强党建和党风廉政建设。 深化思想认识,增强加强党的建设的自觉性和坚定性,不断提高党的建设质量;认清形势任务,始终保持永远在路上的清醒、坚韧和执着,全面落实党风廉政建设各项任务。(孙慧)

 

 

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: