当前位置:首页>>工商工作要闻>>2018年
自治区工商局召开党的十九大精神专题学习研讨党组中心组(扩大)学习会
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2018年01月25日 【转载分享】
0

  118,自治区工商局召开党的十九大精神专题学习研讨党组中心组(扩大)学习会,党组书记、局长陈洁主持会议并讲话,局领导及机关各处室局、直属事业单位负责人参加学习。杜隽世、林涛、吕新生、胡尔德等局领导就学习贯彻党 的十九大精神、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,联系思想和工作实际作了研讨发言。  

  会议传达学习了国务院工商和市场监管工作座谈会、全国工商和市场监管工作会议、自治区党委十届五次全会暨全区经济工作会议、自治区党委、政府关于进一步加强作风建设实施办法、中共内蒙古自治区纪委 自治区党委组织部关于呼和浩特市清水河县宏河镇党委党内政治生活不严肃问题的通报、自治区纪委关于做好2018年元旦春节期间正风肃纪工作的通知 等重要会议和文件精神,局领导就学习贯彻党 的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想 进行了研讨,为开好民主生活会及组织生活会、开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育、不断加强纪律作风建设奠定了坚实的思想认识基础。  

  会议强调了四点意见。一是坚决维护党中央权威和集中统一领导。我们要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,提高政治站位、政治觉悟和政治能力,严明政治纪律和政治规矩,增强政治敏锐性和政治鉴别力,把党的十九大的各项决策部署扎扎实实地落到实处。二是认真开好党员领导干部民主生活会。围绕这次民主生活会主题,深刻汲取党内政治生活不严肃问题的反面教训,筹备好我局党员领导干部民主生活会。要深入开展学习、广泛征求意见、认真查找问题、写实对照材料、严肃开展批评、抓好整改落实,切实增强党内政治生活的政治性、原则性和战斗性,确保民主生活会开出质量、开出正能量。各党支部要认真开好组织生活会,力争春节前全部完成。三是加紧筹备全区工商和市场监管工作会议。认真学习国务院工商和市场监管工作座谈会、全国工商和市场监管工作会议、自治区党委十届五次全会暨全区经济工作会议和全国企业登记与监管重点工作电视电话会议精神,深刻领会要领和内涵,结合实际深入研究贯彻落实的具体思路和举措,融入全区工商和市场监管暨党建党风廉政建设工作会议材料之中,确保今年工作有创新、有突破,为做好全年工作奠定基础。四是持之以恒地加强纪律和作风建设。严肃落实自治区党委、政府关于深入贯彻落实中央八项规定精神进一步加强作风建设的实施办法、自治区纪委关于做好2018年元旦春节期间正风肃纪工作的通知要求,强化“四个意识”,严格履行党风廉政建设“一岗双责”,保持优良的工作作风,坚决防止“四风”问题发生。(贾海燕) 

 

 

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: