当前位置:首页>>工商工作要闻>>2018年
2017年12月份各地开展6场“月月3.15”活动
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2018年01月04日 【转载分享】
0

  2017年12月份,全区各级工商和市场监管部门、消协共开展6场内容丰富、形式多样的“月月3·15”系列宣传活动。  

  12 19日,包头市及固阳县消协联合移动、联通、电信固阳分公司共同组织开展“包头市‘月月3·15’共享和谐网络的消费体察主题活动”, 10名消费者代表和《内蒙古日报》、《北方新报》、《包头日报》、包头市广播电视台等14名记者组成消费体察团。固阳县市场监管局执法人员和市县两级消协工作人员,移动、联通、电信包头公司及固阳分公司相关人员等56人参加活动。  

  12 17日,兴安盟消协和餐饮与饭店行业协会在乌兰浩特市欧亚购物广场联合举办“放心消费在兴安暨内蒙古月月3 15 ”宣传活动。58家企业负责人在“兴安盟放心消费示范店”企业社会责任承诺书上签字,现场为获得“放心消费示范店”的商户授牌。  

  12 15日,包头市消协会同九原区市场监管局、消协在包头市九原区兴胜养老院活动中心共同举办包头市“月月3 15 — 护航老年消费营造和谐环境九原区老年消费教育进养老院”主题活动。80多名老年消费者代表和北方网络电视台记者参加活动。现场向兴胜养老院赠送《消法》单行本等法律书籍300本,赠送老年消费宣传挂画100张,为50多名老年消费者进行了牙科义诊,受到了参加活动的老人们欢迎和喜爱。  

  近日,以“贯彻落实党的十九大精神维护消费者合法权益”为主题的集宁区“月月3.15”活动启动仪式在乌兰察布市集宁区举行。皮革城商户代表宣读了诚信经营倡议书,举行了诚信经营签名活动,开展了消费维权法律法规宣传咨询活动,共接受群众咨询50余人次,发放宣传手册200余册。  

  1213日,鄂尔多斯市杭锦旗市场监管局借助“民生集市”深入村嘎查开展月月“3.15”宣传活动。驻镇市场监管所全体执法人员现场发放普法宣传材料,为村民提供便捷服务。  

    

  此外,鄂尔多斯市乌审旗工商局开展了“月月3·15”进家电市场暨家电市场专项检查活动。共出动执法人员10人次,检查家电经营户15户,发放《消费者权益保护法》、《广告法》等宣传资料100余份。  

  

  

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: