当前位置:首页>>工商工作要闻>>2017年
全区工商系统《无证无照经营查处办法》培训班圆满完成
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2017年12月12日 【转载分享】
0

  12月5-7日,全区工商系统《无证无照经营查处办法》培训班在包头举行,这是自治区工商局贯彻落实党的十九大精神的一项具体举措。各盟市工商和市场监管部门分管领导、相关科室负责人和业务骨干及包头市工商和市场监管部门190名干部参加了培训本次培训邀请中国政法大学法学博士孙强教授,就《无证无照经营查处办法》进行了逐条逐句解读,并针对大家在学习和实际工作中遇到的难点和问题作了耐心细致的讲解。  

  会议提出了三点要求。一是充分认识《无证无照经营查处办法》的重大意义。各级工商和市场监管部门要在当地政府统一领导下,推动建立有关部门分工负责、协调配合的无证无照经营查处工作机制和探索建立并逐步完善无照经营发现机制。二是切实把握机会,解决疑惑,学通学懂。在不断深化改革的过程中,有些行业或部门规章的修订跟不上改革步伐,造成《无证无照经营查处办法》执行中可能有认识模糊、界限难以把握的问题,希望大家通过培训学通学懂。三是以本次培训为契机贯彻落实好《无证无照经营查处办法》。各盟市工商和市场监管部门在本次培训后,要在本系统有组织的全面开展学习培训活动,特别要利用2018年春节前的一段时间全部轮训一遍。要充分运用报刊、广播、电视、互联网等媒介,及时向相关部门、单位和社会公众广泛宣传阐释《无证无照经营查处办法》新理念新原则,宣传无证无照经营的危害、后果等,及时解答和回应社会关注的热点问题,公开受理举报电话、信箱、电子邮箱等,动员群众参与无照经营治理,为无证无照经营查处营造良好的舆论氛围。

 

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: