当前位置:首页>>工商工作要闻>>2017年
全区工商和市场监管部门企业监管专题研修班圆满结束
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2017年11月24日 【转载分享】
0

  111416日,全区工商和市场监管部门企业监管专题研修班在重庆举行。自治区工商局副巡视员胡尔德出席开班仪式并讲话,各盟市工商和市场监管部门分管负责人、企业监管科科长、业务骨干及贯彻落实商事制度改革任务效果显著的旗县工商和市场监管部门负责人参加了研修。 

  研修班邀请中国工商出版社和重庆市、广东省、河南省工商局企业监管专家进行了授课。内容包括:监管方式改革创新、企业监管重点难点问题答疑、注册便利化改革带来的行政红利与登记挑战、“双随机、一公开”有关问题、《无证无照经营查处办法》出台背景下的风险分类监管思考和探索。培训期间,全体人员赴重庆市工商局沙坪坝分局现场观摩,并前往白公馆、渣滓洞开展了红色传统革命教育。 

  胡尔德副巡视员在 开班仪式上指出,商事制度改革实施以来,各级工商和市场监管部门在“宽进”方面做了一系列工作,市场准入环境不断优化;在“严管”方面也进行了一系列改革,取得了一些成绩。但也要清醒地认识到“严管”的巨大压力,需要不断完善监管体制机制和制度规定。各级工商和市场监管部门要顺应改革趋势,加强学习培训,提升能力水平,不断扩大监管工作效果。 

  这次研修内容切合当前基层企监工作面临的难题和挑战,将理论知识与实践经验相结合,对提升基层企监人员业务能力和素养有很大帮助,为各地企监人员交流与探索企监工作搭建了良好平台,既学到了知识又增强了对工作中存在问题的分析研判能力,对指导基层企监工作具有重要作用。(张凌燕) 

  

  

  

  

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: