当前位置:首页>>工商工作要闻>>2017年
吕新生副巡视员到兴安盟调研
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2017年11月23日 【转载分享】
0

    1116—17日,自治区工商局副巡视员吕新生一行到兴安盟调研督查商事制度改革、网络市场监管、广告监管等工作,深入乌兰浩特市市场监管局及兴安市场监管所、科右前旗工商质监局听取相关工作汇报,进行了座谈交流,并到乌兰浩特市大学生创业孵化基地调研指导大学生回乡创业等工作。  

    调研过程中吕新生副巡视员强调了五点意见:一是组织好党的十九大精神学习,结合党的十九大精神谋划好明年重点工作。二是对商事制度改革进行回头看,把以前的相关工作做扎实,及时对改革任务落实、信息互联共享等情况进行自查自纠。以信用监管、“双随机”抽查等手段为主,结合传统监管手段,加强信用档案建设,严格依法监管,强化重点领域执法办案,善于在新形势新任务新环境中研究新手段新思路新方式。积极探索个体工商户简易注销,进一步释放市场资源。三是摸清网络市场底数,处理好网络市场培育和监管的关系,重点监管网上交易和广告行为,形成线上线下一体化监管格局。四是根据地方实际加强广告监管,以监测为主,定期清理户外广告,定期检查网络广告中的霸王条款、格式合同等内容,特别要加强旅游市场广告监管。五是做好自治区工商局安排部署的其他重点工作。(侯彬  额尔敦  白秀丽) 

 

 

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: