当前位置:首页>>工商工作要闻>>2017年
自治区网络市场监管厅际联席会议第一次全体会议召开
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2017年11月01日 【转载分享】
0

    1027日,自治区网络市场监管厅际联席会议第一次全体会议在自治区工商局召开。自治区工商局、发改委、经信委、公安厅、商务厅、质监局、食药局、网信办、呼和浩特海关、通管局、邮政局等11个成员单位的负责人及联络员参加会议。 

    联席会议召集人、自治区工商局党组书记、局长陈洁出席会议并讲话,自治区工商局副巡视员吕新生主持会议。会议观摩了自治区工商局网络交易监管系统,学习了全国网络市场监管部际联席会议精神,通报了全区网络市场主体及监管情况,审议通过了《自治区网络市场监管厅际联席会议工作规则》,各成员单位通报了本部门、本系统网络市场监管工作情况。 

    会议指出,加强网络市场监管,对推动供给侧结构性改革和“放管服”改革,落实自治区党委、政府“七网”同建、“七业”同兴决策部署特别是服务大数据云计算等战略新兴产业发展,深化创新驱动,扩大消费需求,促进经济社会平稳健康发展具有重要意义。网络市场涉及各个行业、各个领域,相关部门协同监管是规范网络市场秩序的重要保障,各成员单位要不断完善机制,创新监管方式,落实工作职责,加大执法力度,齐心协力营造良好的网络市场秩序 会议强调,要以深入开展2017网络市场监管专项行动为重点,切实加强网络市场监管 ,严厉打击侵权假冒、虚假宣传和虚假违法广告、刷单炒信等各类网络市场违法违规行为, 充分运用网监系统并有效发挥电子数据取证实验室功能,将涉网企业基础信息和各成员单位履职中产生的各类涉网企业信息归集到企业名下,推进部门联合惩戒,让违法者寸步难行、守法者一路畅通。会议要求,充分发挥网络市场监管厅际联席会议的作用, 形成衔接顺畅、联系紧密、运转高效的协调配合机制。要强化组织领导,形成工作合力;要创新平台载体,提高监管效能;要开展联合检查,加强督查考评,推动网络市场监管部门责任有效落实 ,把全区网络市场监管工作提高到一个新的水平。(魏文杰) 

 

打印本稿】【关闭
网站地图 版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: