当前位置:首页>>工商工作要闻>>2017年
陈洁局长一行到科右中旗帮扶点调研
【来源】 【发布时间】2017年10月11日

    929至30日,自治区工商局党组书记、局长陈洁、党组成员、副局长李东升及财装处负责人、驻村帮扶干部深入到兴安盟科右中旗高力板镇沙木嘎嘎查调研定点帮扶工作。  

    陈洁局长一行与科右中旗旗委、政府领导进行了座谈,听取了脱贫汇报,详细了解工作思路、问题和困难,一道想办法、解难题,让贫困户早日脱贫致富。座谈会后,查看 了自治区工商局帮助配备的数码电影放映机和 2000 本图书,要求嘎查“两委”多给老百姓提供看电影和学习机会;参观了众鑫达物业有限公司承包坨地种草情况,鼓励他们发展事业的同时带动农牧民致富;来到危房户家中了解危房改造情况,村民们流下激动的泪水说:“我们想也没想到自治区工商局能给我们盖15套新房,解决了我们30多年想也不敢想的事,真是太感谢了……”。  

    陈洁局长要求,要把脱贫攻坚作为当前最大的政治任务,横下一条心,拧成一股绳,全力以赴打赢脱贫攻坚战,让贫困户早日奔小康。要明确工作责任,层层压实工作责任。要推进精准扶贫方式,在充分考虑嘎查实际和尊重贫困户意愿基础上,共同商讨适宜其发展的产业项目和脱贫路子,做到精准识别、精准帮扶、精准脱贫。嘎查“两委”班子成员要实字当头、干字为先,以用心用情用力的态度,以苦干实干肯干的精神,切实将脱贫工作做到百姓心坎上,创造经得起检验的脱贫成效。 要把“一事一议”项目落到实处,加大村容村貌建设,共同建设美丽乡村。(云贵忠)  

 

 

 

打印本稿】【关闭
版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: