当前位置:首页>>工商工作要闻>>2017年
全区消费维权执法培训班圆满结束
【来源】 【发布时间】2017年09月30日

  

  921日至22日,全区消费维权执法培训班在鄂尔多斯市举办。各盟市工商和市场监管部门分管消费维权工作局领导、消保机构负责人以及部分旗县(区)消保业务骨干参加了培训。 培训班邀请了消费维权执法专家及具有丰富执法经验的办案能手进行授课,主要内容有:消费维权执法风险解析,商品信息化监管,抽检工作实务,消费维权案件查办技巧。 

  自治区工商局党组成员、副局长杨林指出要增强“四个意识”,以贯彻落实国务院《“十三五”市场监管规划》为契机,重点从消费维权制度保障、社会协同共治和消费纠纷多元解决等方面着手,大力推进消费维权机制改革,强化行政监管和保护,着力营造宽松平等的准入环境、公平竞争的市场环境、安全放心的消费环境,全面推进消费者权益保护各项工作和任务的落实。要以保障商品和服务质量为重点,切实加大监管执法力度;持之以恒地推进“放心消费在内蒙古”创建活动;积极参与修订《内蒙古自治区实施〈中华人民共和国消费者权益保护法〉办法》。 

  参训人员表示,这次培训为消费维权工作人员提高业务能力搭建了一个良好的平台。大家通过学、听、看和互相交流,探索新形势下做好维权工作的方法途径,既学到了知识、开拓了视野,也提高了认识、增进了感情,达到了培训的目的。(斯琴) 

 

打印本稿】【关闭
版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: