当前位置:首页>>工商工作要闻>>2017年
今年9月份各地开展10场“月月3.15”活动
【来源】 【发布时间】2017年09月29日

  今年 9月份,全区6个盟市工商和市场监管部门、消协组织开展了10场内容丰富、形式多样的“月月3 15 ”活动。  

  9月15日,自治区、呼和浩特市、赛罕区消协及赛罕区消协金盛分会、金盛投诉站在赛罕区金盛家居城内举办以“网络消费 绿色消费 自主消费”为主题的宣传咨询活动,发放《消费者维权宣传手册》、《老年消费教育宣传手册》、《消费者权益保护法》等宣传材料700余份,现场咨询服务400余人次。 呼和浩特市及武川县消协部分工作人员、消费者代表等20余人走进中国移动呼和浩特武川县分公司开展消费体验活动。  

  9月15日,赤峰市元宝山区市场监管局联合区消协举办了以“月月3·15 用责任汇聚诚信的力量”为主题的消费者维权宣传活动,现场设立咨询台、悬挂宣传条幅,为广大居民讲解网络消费维权有关常识及消费者维权过程中需要注意的事项等内容,发放宣传资料600余份,接待群众咨询21人次。  

  915日,乌兰察布市兴和县苏木山举办了“诚信旅游苏木山、放心消费兴和县”为主题的“月月3.15”宣传活动,通过发放宣传册、宣传单等方式,生动直观地向消费者宣传讲解《消费者权益保护法》、《侵害消费者权益行为处罚办法》、《旅游法》等消费维权知识,教育消费者理性消费、科学消费,提高维权意识。  

  915日,鄂尔多斯市达拉特旗市场监管局开展了“月月3 15 ”暨老年健康消费教育引导活动启动仪式,向老年人免费发放《老年消费教育指导手册》、药品保健品选购常识宣传折页等材料368份,向群众讲解老年消费常见陷阱,解答老年人关心的消费问题,接待群众咨询90余人次。杭锦旗市场监管局开展了老年消费宣传教育进社区活动,组织社区老年人观看中消协“防范消费陷阱、科学理性消费”宣传教育片和银行系统防止金融欺诈宣传片,就有关保健食品安全知识进行讲解,对真假保健品现场比对,现场发放“老年消费八提醒”、“防范消费陷阱、科学理性消费”、“关注食品安全、享受健康生活”等宣传材料。 鄂托克经济开发区工商分局开展了“月月15活动暨消费维权进校园”主题宣传活动,运用PPT课件进行展示,介绍《消费者权益保护法》重点内容及消费者权利、消费安全等知识,用显浅易懂的语言、生动有趣的图片、贴近生活的案例为小学生上了一堂生动形象的消费维权知识常识课。乌审旗工商局开展了月月“315 ”进儿童用品市场暨校园周边环境专项整治活动,检查儿童用品经营户14户。  

  915日,乌海市工商质监局、旅游体育发展委、 消协联合开展“放心消费 大美乌海”月月3 15 主题活动,正式启动“放心消费在乌海”创建活动,设立消费者咨询台4个、宣传展板12块,发放宣传材料5000余份,并开展计量器具免费检测和文明旅游、《旅游法》、标准化等宣传活动。  

  925日,由自治区消协、满洲里市食药工商局及消协、扎赉诺尔区政府主办,扎赉诺尔区市场监管局及消协承办的“月月3 15 诚实守信、消费无忧”主题活动启动仪式在扎赉诺尔车站广场举行,现场设置法律法规宣传区、消费维权签字区、图版展示区,向消费者发放《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》、食品安全知识、依法缴纳热费等宣传资料。  

打印本稿】【关闭
版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: