当前位置:首页>>工商工作要闻>>2017年
陈洁局长会见江苏省工商局王元慧局长深入交流商事制度改革和竞争执法等工作
【来源】 【发布时间】2017年09月25日

    919日,自治区工商局党组书记、局长陈洁会见了前来学习考察的江苏省工商局党组书记、局长王元慧一行,并就商事制度改革、反垄断和反不正当竞争执法等工作进行了座谈交流。自治区工商局党组成员、副局长杨林参加了会见。  

会上,陈洁局长对江苏省工商局学习考察组表示欢迎,介绍了内蒙古概况、工商和市场监管部门基本情况和今年以来工商和市场监管工作情况。 陈洁局长指出,今年我们主动适应改革进入深水区和攻坚期的新形势,牢固树立营商环境就是生产力的理念, “放管服”改革协同推进, 各项工作展现新成效。 不断深化 登记制度改革 ,“多证合一”改革、全程电子化和电子营业执照改革、简易注销改革、“先照后证”改革等深入实施 。持续加强 市场监管执法, 坚持信用监管和日常监管两手抓,切实履行市场监管职责 , 努力构建信用监管新格局。 高度重视消费维权工作, 以开展“放心消费在内蒙古”创建活动为引领,进一步改善了消费环境 积极服务经济社会发展,商标品牌和广告战略深入实施, 扶持非公经济发展和助力就业创业富有成效,个私党团建得到加强。 稳步提升基础保障能力,党建和党风廉政建设持续强化,综合执法改革深入推进,干部队伍建设得到加强,依法行政水平不断提升。 陈洁局长表示, 我们将 充分借鉴 江苏省工商局的好经验好做法, 加大放的力度,强化管的能力,提升服的水平 ,不断为经济社会发展做出新贡献 。    

王元慧局长认为内蒙古工商局的工作成效明显、亮点突出,有很多可以学习借鉴的地方,本次学习考察不虚此行。回去以后,要结合实际学习借鉴内蒙古工商局的经验和做法,不断推进工商和市场监管工作向前发展。王元慧局长希望,双方进一步加强沟通交流,经常学习互访,互相取长补短,不断开创各自工作新局面。  

杨林副局长介绍了竞争执法总体情况,竞争执法局负责人介绍了竞争执法具体情况。与会人员进行了深入的沟通交流,观看了改革汇报片。 学习考察组会前参观了内蒙古工商局企业注册大厅、党员活动室,会后实地考察了市场监管、消费维权等工作。 

 

 

打印本稿】【关闭
版权所有:内蒙古工商行政管理局 蒙ICP备13000946号
地址:呼和浩特市金桥开发区 内蒙古工商行政管理信息中心 邮政编码:010018  
技术支持:内蒙古自治区工商行政管理局信息中心 访问量: